Bericht von Martin B. 18.08.2019

Sauwald Bergsprint 2019

Am 14. Aug. bin ich beim Sauwald Bergsprint in Engelhartszell an den Start gegangen.

Rund 10km mit 440hm verläuft die Strecke zuerst entlang der Donau flach um dann hinauf auf in den Sauwald zu führen mit Ziel im kleinen Ort Stadt.

Bei diesem Rennen gibt es einen Massenstart, um 18:30 gehen die MTB und Handbiker auf die Strecke, um 19 Uhr dann die Rennradfahrer.
Ich bin dann also mit ca 150 Rennradfahrern um 19 Uhr gestartet, wie immer fiel ich im Gedränge des Flachstück's zu Beginn ziemlich zurück, ich brauche einfach meinen Frei(Sicherheits)raum...

Mit Beginn des Anstieges konnte ich aber zügig nach und nach so einige Leute überholen, es lief sehr gut an diesem Tag, zuletzt konnte ich mich im Zielsprint mit meiner Gruppe noch relativ gut behaupten und ich erreichte mit nur 0,1 sec Vorsprung auf den 4. platzierten meiner AK den 3. AK Platz und den 9. Gesamtrang, das macht frooohhh! :-)